Kamis, 18 September 2014

Daun Cincau Kering

Daun cincau hitam kering  atau janggelan, yang di manfaatkan adalah daun dan batang. Adapun manfaat cincau hitam selain buat bahan baku minuman berupa jelly hitam seperti agar-agar yang bayak di manfaatkan sebgai bahan es campur minuman peyegar. Cincau hitam ini juga bermanfaat buat obat, panas dalam, demam, dan lain-lain

Sebenarnya cincau bukanlah nama tumbuh-tubuhan, melainkan istilah popiler untuk menyebut gel serupa agar agar yang di peroleh dari perebusan tumbuhan janggelan, nah dari tubuhan janggelan ini setelah di proses di masak baru menghasilkan gel-gel cincau yang berwarna hitam, jadi orang-orang meyebut istilah cincau hitam. Tanaman janggelan mungkin masih asing di telinga masyarakat. Namun, jika menyebut nama cincau hitam mungkin hampir semua kalangan mengenal makanan/minuman ini.

Di tempat kami ada dua jenis cincau yang di tanam, cincau hijau, dan cincau hitam. Kebanyakan petani menanam cincau hitam di karnakan selain cara budi dayanya lebih mudah, cincau hitam juga tahan di simpan dalam jangka waktu panjang, beda dengan cincau hijau yang mana daun tersebut sebelum di olah menjadi gell daun harus masih segar.  untuk cincau hitam malah sebaliknya daun tersebut harus kering sempurna. Karna kalau daun cincau hitam di simpan belum kering sempurna daun cincau dan batang cincau tersebut akan berjamur.

Dan bagi anda yang membutuhkan bahan baku tersebut, silahkan menghubungi kami di. CP: 085691488753. BBM: 2A49326A. anda juga bisa berkujung ke sini untuk mendapatkan info yang lebih lanjut. www.jualcincau.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar